четверг, 27 декабря 2012 г.

Планируется в январе выпустить очередной номер газеты "Меритократия". Мое предложение - включить в него расширенное заявление МПУ по итогам выборов и формирования законодательной и исполнительной ветвей власти. К тезисам изложенным ранее, добавить -
формирование кабинета министров и комитетов верховной рады было проведено не по принципу профессионализма, компетентности и готовности отдать всего себя выбранному участку работы, а по принципу личной преданности либо президентской семье либо нынешней верхушке оппозиционных сил.
А сама работа на ключевых государственных должностях воспринимается "назначенцами" не тяжелым ответственным участком работы, а наградой за верную службу в контроле финансовых потоков и за приумножение личных ресурсов "назначающих". Итогом такой работы никогда не станет гармоничное развитие экономики страны и благосостояния всех ее граждан. Только открытые меритократические процедуры назначения на важнейшие посты в государстве могут изменить ситуацию, и только политическая воля убежденных меритократов способна это воплотить в жизнь.